Apport personnel
80 000 €
Implantations
56
Franchise BIG FERNAND
Vous souhaitez rejoindre le leader des hamburgers gourmet ? Big Fernand vous attend !Réseau de restaurants spécialisés dans les hamburgers à la française !
Apport personnel
80 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
250K à 400K€ d’investissement global (hors local)
Droits d'entrée
35 000 €
Type de contrat
Franchise - 7 ans
CA réalisable après 2 ans
Entre 800K€ et 1,5M€ de CA généré par atelier hors Paris
Apport personnel
80 000 €
Implantations
56
-
Redevance fonctionnement :
- -
Redevance publicitaire :
0,5% redevance communication -
Royalties :
6% -
Surface moyenne :
130 m²
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Présentation du concept
BIG FERNAND
Créée en 2012, l’enseigne Big Fernand s’impose rapidement dans le domaine de la restauration rapide avec son concept novateur de burger gourmet. Le succès rencontré lui permet de se lancer en franchise l'année suivante. Actuellement, le groupe Big Fernand est à la recherche d'entrepreneurs passionnés de gastronomie pour poursuivre son expansion en France et en Europe.
Caractéristiques du concept
Les restaurants Big Fernand ont créé le Hamburgé, « comme un burger, mais en meilleur » ! Ils se distinguent en mariant l'excellence de la gastronomie française à la rapidité du service fast-food. Les recettes sont élaborées à partir de produits locaux de qualité :
- Fruits et légumes frais du primeur
- Fromages affinés par un artisan fromager
- Pain frais préparé quotidiennement par un boulanger
- Viande fraîche issue des meilleures races (Limousine et Charolaise), cuite selon les préférences de chacun.
La carte est restreinte et se concentre sur la qualité de chaque proposition : hamburgés, frites fraîches (fernandines), hot-dogs (Little Fernand), boissons et des desserts. L’ensemble est disponible sur place, en livraison, à emporter ou en clique et collecte. L'enseigne met en avant son identité de marque franchouillarde avec ses serveurs vêtus de chemises à carreaux et de bérets et en réduisant les anglicismes (poitrine de porc et non bacon, fromage au lait cru et non cheddar…).
Formation et assistance des Franchisés
Une bonne intégration au sein du réseau est une priorité pour les fondateurs de Big Fernand. Après étude et validation de votre projet, une aide vous sera apportée pour la recherche de votre local et pour obtenir les financements nécessaires. Vous bénéficierez d'une formation théorique et pratique de deux mois, encadrée par un tenancier et supervisée par le responsable de secteur franchise de votre futur atelier. Vous profitez également de l’image du l’enseigne Big Fernand, élue n°1 au palmarès Capital 2021 des meilleures enseignes de burgers.
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Chiffres clés de Big Groupe
- 60M€ de chiffre d’affaires en 2022
- 56 restaurants en 2023 (19 succursales et 37 franchises)
- Une présence dans 48 villes en France et 3 pays
- 8 à 10 ouvertures programmées par an jusqu’à 2026
- 350 salariés
- Plus de 4 millions d’Hamburgés vendus
- 23 fournisseurs français dont 19 artisans ou PME
- Une quarantaine de recettes locales
- 450 tonnes de patates françaises
- 200 tonnes de fromage fondu
Formations et assistance
- Formation initiale de 2 mois pour le franchisé (théorique et pratique sous la supervision d’un tenancier avec un suivi par le Responsable de Secteur franchise du futur atelier)
- Aide à la recherche du local
- Support à la constitution du dossier de financement
- Rétroplanning d’ouverture sur 6 mois
Profil du candidat
Amateur de bonnes ripailles et de fromage au lait cru ?
Vous aimez les gens et rêvez d’ouvrir votre propre bouclard ?
Vous savez additionner des cellules sur tableur excel ?
Vous pouvez prétendre au poste de guide touristique de votre bourgade ?
Vous vous trouvez beau comme un camion dans une chemise à carreaux ?
Alors arrêtez d’hésiter et devenez fernanchisé !
Vous pensez avoir le profil pour faire face ?
Alors, bienvenue l’ami !