Apport personnel
250 000 €
Implantations
21
Franchise FACTORY & CO
Restauration américaine : burgers, cookies, cheesecakes, coffee shopSans équivalent en France, les restaurants Factory & Co Fast proposent une large carte gourmande de spécialités new-yorkaises (burgers, sandwiches américains, pâtisseries, coffee shop) pour rapidement devenir un lieu de destination incontournable
Apport personnel
250 000 €
Aide au financement
Non
Investissement global
800 000 €
Droits d'entrée
38 000 €
Type de contrat
Franchise - 7 ans
CA réalisable après 2 ans
Plus de 2 000 000 €
Apport personnel
250 000 €
Implantations
21
-
Redevance fonctionnement :
- -
Redevance publicitaire :
1,5% du CA HT -
Royalties :
5% du CA HT -
Surface moyenne :
250 - 300 m²
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Présentation du concept
FACTORY & CO
Spécialisée en restauration new-yorkaise, l’enseigne Factory&Co a été créé en 2009 et se déploie en franchise depuis 2014. Si une vingtaine de porteurs de projet ont déjà rejoint ses ranges, elle envisage l’ouverture d’une centaine de points de vente à l’horizon 2026.
Caractéristiques du concept Factory&Co
Le réseau de restaurants américains Factory&Co se singularise sur le paysage de la fast-food, en proposant à ses clients une carte exclusivement orientée sur les produits new-yorkais. Pour attirer la clientèle la plus large possible à tout moment de la journée, elle prépare des spécialités salées (burgers, american sandwiches), sucrées (muffins, cookies, cheesecakes) ainsi que des boissons iconiques comme les milkshakes et smoothies. Les clients apprécient également l’architecture unique des restaurants, résultant de l’expertise de Factory&Co en matière de construction. À la clé pour les franchisés, un retour sur investissement en 18 mois.
Formation et assistance des franchisés
Vous n’avez pas besoin d’être titulaire d’un diplôme en restauration pour ouvrir un restaurant Factory&Co. Seules importent vos compétences de gestion, managériales et votre sens de la relation cliente. Pour vous permettre un démarrage sous les meilleurs auspices, le franchiseur vous intègre dans une formation initiale de 6 semaines et vous accompagne sur le terrain pendant les 10 jours suivant l’ouverture.
Formations et assistance
Factory & Co vous forme et vous accompagne :
Le partenaire franchisé Factory & Co sera formé pendant 6 semaines, pendant lesquelles l’enseigne lui transmettra le Savoir-faire de la marque, les process de fabrication et de gestion.
Une assistance de 10 jours après le lancement sera également mise à disposition du franchisé pour l’accompagner à la mise en route de son restaurant.
Une équipe formation est à votre disposition par la suite pour vous accompagner selon vos besoins.
Profil du candidat
Le bon profil pour rejoindre Factory & Co :
Factory & Co recherche avant tout un entrepreneur :
- qui se positionne en leader, avec des aptitudes reconnues de management et de gestion
- qui a le goût du challenge, et pour qui l'accueil et le service client est une priorité
Gérer un Factory & Co demande une forte implication opérationnelle, afin d’assurer le bon fonctionnement de son restaurant et le suivi de la qualité produit.