Franchise YATTA ! RAMEN

Apport personnel
80 000 €

Implantations
5
Demande de documentation

Franchise YATTA ! RAMEN

L’unique franchise spécialiste du ramen.

« Yatta ! Ramen » est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire du Japon, le ramen. Yatta ! Ramen propose une cuisine de haute qualité, en vente sur place, à emporter, en livraison. L’offre en France de spécialistes du ramen est limitée. Ce marché porteur reste à explorer et garantit de belles perspectives commerciales et financières. Yatta ! Ramen vous apporte le premier réseau autour de ce plat complexe, difficilement copiable.

Apport personnel
80 000 €

Aide au financement
Oui

Investissement global
Entre 150 000 et 250 000 € hors pas de porte

Droits d'entrée
30 000 €

Type de contrat
Franchise - 7 ans

CA réalisable après 2 ans
1 200 000 €


Apport personnel
80 000 €

Implantations
5
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    4%
  • Redevance publicitaire :
    2%
  • Royalties :
    0€
  • Surface moyenne :
    100 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
YATTA ! RAMEN

Fondé en 2016, le réseau Yatta ! Ramen est le premier structuré autour du ramen. Il expérimente avec succès la rentabilité de son concept, avant de le déployer en franchise à compter de 2022. Cherchant à accentuer sa présence partout en France, il est en quête de nouveaux porteurs de projet.

 

Caractéristiques du concept Yatta ! Ramen

 

De plus en plus de clients sont séduits par les plats ramen, qui allient quantité, rapport qualité / prix maîtrisé et équilibre alimentaire.

 

Proposant 8 recettes originales de ramen, l’enseigne Yatta ! Ramen se positionne entre restauration rapide et restauration traditionnelle. Les clients peuvent les savourer sur place, en livraison et à emporter.

 

L’élaboration des éléments clés des recettes s’effectue dans le laboratoire en propre de la tête de réseau Yatta ! Ramen. Il est ainsi possible d’embaucher du personnel peu qualifié.

 

Une flotte de véhicules et un réseau de prestataires fiables garantissent le suivi optimal de la chaîne du froid.

 

Après 2 ans d’ouverture, les franchisés peuvent dégager un CA potentiel de 1.2 million d’euros.

 

Formation et assistance des franchisés

 

Il n’est pas nécessaire d’être diplômé ou expérimenté en restauration pour devenir franchisé Yatta ! Ramen. Pour vous rendre opérationnel sur votre futur métier, le franchiseur vous propose une formation initiale d’un mois. Vous serez accompagné à chaque étape du projet, du montage financier à l’ouverture.

 

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

LE PARCOURS D’UN NOUVEAU FRANCHISE, DE LA SIGNATURE DU CONTRAT JUSQU’A L’OUVERTURE DE SA FRANCHISE 

1 – L’entretien téléphonique : nous proposons tout d’abord un entretien téléphonique afin de bien cerner les attentes de chacun. 

2 - La rencontre physique : nous invitons le candidat à venir dans un restaurant Yatta! Ramen, afin qu’il s’imprègne de notre métier de restaurateur et de nos modes de fonctionnement. 

3 - le dossier de candidature : un document synthétisant les informations sur le candidat est à compléter, puis soumis à validation. 

4 – L’accompagnement sur les premières démarches : nous épaulons le futur franchisé sur son montage financier et le soutenons dans ses négociations avec les banques, assurances et bailleurs.

5 – L’accompagnement sur le terrain : nous aidons le franchisé dans le choix de son local, et l’accompagnons à gérer les travaux et l’agencement. En parallèle, une formation d’un mois se fait dans nos restaurants et/ou avec les fondateurs afin d’être 100% opérationnel pour l’ouverture. 

Profil du candidat

Aucun besoin d’être issu de la restauration pour être un candidat franchisé. Les qualités souhaitées chez nos candidats sont des qualités de management, de commerçant et surtout de chef d’entreprise, maîtrisant tous les aspects liés au fonctionnement de la vie d’une entité commerciale. 

Chaque franchisé dirige son restaurant, son équipe, et assure la satisfaction de sa clientèle, en mettant en valeur des relations humaines, conviviales et de respect.

  • L’âme commerçante : l’accueil et l’animation chez Yatta ! Ramen sont primordiaux et doivent être assurés par le franchisé. Son équipe doit être formée et contrôlée. Le client vient chercher la perfection, et nous recherchons sa satisfaction et fidélité.
  • Sens du management : gérer son équipe avec bienveillance, c’est une des pierres angulaires de Yatta ! Ramen. Il faut savoir écouter ses collaborateurs, les faire évoluer, les impliquer dans les décisions courantes et assurer leur formation continue. 
  • Gestion administrative et financière : la réussite du projet tient aussi d’un contrôle précis des résultats et une attention minutieuse apportée à tous les aspects administratifs liés à la société.
  • La maîtrise des techniques : le franchisé sera également formé sur toutes les techniques liées à la préparation d’un ramen dans notre cuisine centrale.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection