Apport personnel
80 000 €
Implantations
4
Franchise LA BROCHE
Élu par plusieurs guides gastronomiques : meilleur kebab de Lille et de Lyon. Devenez, avec La Broche le meilleur kebab 100% fait maison de votre ville !La Broche est le kebab 100% maison, qui remet au goût du jour un plat mangé par tous.
Apport personnel
80 000 €
Aide au financement
Non
Investissement global
Entre 220 000 € et 500 000 €
Droits d'entrée
30 000 €
Type de contrat
Franchise - 7 ans
CA réalisable après 2 ans
1 200 000 €
Apport personnel
80 000 €
Implantations
4
-
Redevance fonctionnement :
7% -
Redevance publicitaire :
- -
Royalties :
0 € -
Surface moyenne :
Entre 20 m² et 100 m²
Demande de documentation Ajouter à ma sélection
Présentation du concept
LA BROCHE
Le kebab évolue avec La Broche, qui propose une expérience culinaire 100 % maison. Chaque détail compte : viande fraîche préparée quotidiennement, pain conçu par un Meilleur Ouvrier de France, légumes marinés et sauces artisanales. L’offre inclut des recettes végétariennes, très appréciées, représentant un quart des ventes. La Broche répond à une clientèle diversifiée, allant des familles aux cadres, en passant par les amateurs de restauration rapide de qualité. Ce concept redéfinit les codes d’un plat emblématique pour conquérir de nouveaux marchés.
Découvrez l'histoire des restaurants La Broche
Fabrice et David, deux frères originaires du Nord, imaginent La Broche en 2016. Le premier restaurant ouvre à Lyon, avec pour ambition de réinventer le kebab grâce à des produits maison. Le succès est au rendez-vous : un second établissement voit le jour en 2018, suivi par deux implantations à Lille entre 2020 et 2022. En 2024, l’enseigne se lance en franchise pour partager son savoir-faire et son modèle de gestion simplifié. Reconnu par plusieurs guides gastronomiques, La Broche séduit les amateurs de saveurs authentiques et de restauration rapide bien pensée.
Bénéficiez des nombreux atouts économiques du réseau La Broche
Le modèle La Broche est pensé pour maximiser la rentabilité. Avec des locaux compris entre 16 et 80 m², les coûts d’installation et de fonctionnement sont réduits. Les process de production permettent une cadence soutenue, jusqu’à 350 clients par heure, tout en maintenant une excellente qualité. L’optimisation des charges, notamment salariales, renforce la viabilité du concept. Même un petit local situé en emplacement secondaire peut générer un chiffre d’affaires annuel de 600 000 € HT, soulignant l’efficacité du modèle économique.
Développez les compétences nécessaires grâce à une formation rigoureuse
La Broche forme ses franchisés avec précision et efficacité. Un programme sur le terrain prépare à gérer un restaurant, en couvrant la production, les normes sanitaires, le management et l’utilisation des outils RH. L’équipe intervient également dans la recherche de locaux et le montage du dossier de financement. Lors de l’ouverture, un accompagnement personnalisé sur place garantit un démarrage réussi du restaurant. Par la suite, les franchisés bénéficient d’un suivi continu pour maintenir les performances de leur point de vente et développer leur activité.
Investissez dans un concept artisanal et rentable. Consultez la fiche enseigne et découvrez comment intégrer le réseau.
Formations et assistance
Le franchisé fait partie dorénavant de l’entreprise familiale, notre but est qu’il puisse ouvrir son restaurant sereinement avec un accompagnement précis et rapproché.
Les différentes étapes :
- Formation du franchisé dans l’un de nos restaurants pendant les travaux (formation terrain, gestion, outils, rh, normes, management, etc.)
- Aide à la recherche de locaux
- Aide et suivi à la constitution du dossier de financement
- Aide au plan d’aménagement
- Aide au recrutement
- Mise en place des fournisseurs et prestataires
- Présence de l’équipe de lancement pendant 1 semaine lors de l’ouverture du restaurant
- Suivi régulier du franchisé
- Assistance pour le développement du restaurant
- Aide à l’animation, offre commercial
Profil du candidat
Que vous veniez ou non des métiers de la restauration, vous pouvez vous lancer !
Nous recherchons un franchisé à notre image :
- Vous avez comme projet de vous investir quotidiennement dans votre restaurant
- Vous êtes un excellent manageur et savez animer une équipe
- Vous êtes quelqu’un de posé, qui sait gérer son stress et les imprévus
- Vous avez l’esprit d’entrepreneur
- Vous êtes organisé et débrouillard
- Vous êtes sensible à la qualité des produits et la qualité de service.
- Vous avez une volonté de développer votre entreprise tous les jours