Franchise SAONA

Apport personnel
250 000 €

Implantations
75
Demande de documentation

Franchise SAONA

Le concept Saona tire son inspiration de la Méditerranée mélangeant des plats internationaux à la gastronomie espagnole. Le groupe Saona, entreprise née à Valence en Espagne, compte actuellement plus 70 restaurants. C’est une chaine reconnue qui offre des menus innovants à des prix imbattables dans un cadre unique.

Notre business model se base sur la combinaison de l’excellence opérationnelle, la culture du service au client et une offre gastronomique à un prix très accessible.

Apport personnel
250 000 €

Aide au financement
Non

Investissement global
800 000 €

Droits d'entrée
45 000 €

Type de contrat
Franchise - 10 ans

CA réalisable après 2 ans
1 500 000 €


Apport personnel
250 000 €

Implantations
75
Demande de documentation
  • Redevance fonctionnement :
    -
  • Redevance publicitaire :
    1%
  • Royalties :
    5%
  • Surface moyenne :
    300 m²

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Présentation du concept
SAONA

Saona déploie un concept de restauration méditerranéenne à table, structuré autour d’un décor inspiré des Baléares, d’une carte accessible et d’un service rigoureux. Le réseau, fondé à Valence, recherche de nouveaux investisseurs pour poursuivre son expansion.

Ouvrez un restaurant Saona et développez un projet solide

L’enseigne voit le jour en 2013 en Espagne et son modèle économique repose sur une expérience client maîtrisée : cuisine espagnole, plats internationaux, recettes élaborées et présentation soignée. La salle adopte un style épuré, en hommage à l’île de Formentera. Ce concept a séduit une clientèle large et fidèle, qui a permis au groupe d’ouvrir plus de 70 établissements. En 2023, le réseau se lance en franchise et prévoit plusieurs implantations à l’international dans les mois à venir.

Profitez d’un modèle rentable dès les premières années

Le fonctionnement repose sur une cuisine centrale qui livre des plats préélaborés à chaque restaurant. Ce système limite les besoins en production sur site et facilite la gestion du personnel. Chaque établissement s’installe sur 300 m², dans des emplacements à fort trafic : centre-ville, zone commerciale ou galerie. L’offre, autour de 20 € pour un menu complet, favorise la fréquentation et assure une bonne rotation des tables. Dès deux ans d’exploitation, un restaurant Saona peut atteindre 1,5 million d’euros de chiffre d’affaires. Le retour sur investissement s’effectue généralement en moins de quatre ans.

Bénéficiez d’un accompagnement complet et d’une formation structurée

Avant l’ouverture, le réseau intervient sur la recherche du local, le design sur mesure du restaurant, le plan de communication et l’approvisionnement initial. L’équipe opérationnelle est présente sur place pour assurer un démarrage optimal. Les collaborateurs reçoivent en moyenne 80 heures de formation, à travers un programme mêlant théorie et pratique. La plateforme digitale “Tu rincón Saona” permet à chaque membre de consulter manuels, tutoriels et modules obligatoires sur la sécurité alimentaire, l'hygiène, l'égalité et la prévention des risques.

Ouvrez un restaurant Saona et intégrez une enseigne reconnue, accessible et soutenue par une structure opérationnelle solide.

Demande de documentation Ajouter à ma sélection

Formations et assistance

Nous offrons un soutien à nos franchisés dès la préparation à l’ouverture du premier établissement, avec un projet de décoration personnalisé, la gestion du stock initial, un accès à des fournisseurs de qualité, un plan de communication et marketing sans oublier une formation adaptée pour les futures équipes. Quelques jours avant l’ouverture au public, nous mettons en fonctionnement le restaurant avec l’équipe opérationnelle afin de veiller à sa bonne mise en route. Et c’est là que l’aventure commence !

Notre équipe dédiée se tient à la disposition de nos franchisés tout au long de son chemin aux côtés de Saona pour gérer, développer et faire avancer son business. Nos Area Managers et service d’Excellence opérationnelle est à vos côtés pour vous aider à garantir la même qualité de gastronomie et de service dans chaque point de vente Saona. 

La formation est cruciale pour Saona :

  • Nous promouvons la formation continue pour que nos équipes puissent travailler dans les meilleures conditions possibles et puissent aspirer à évoluer dans l’entreprise.
  • Nous disposons de plusieurs programmes de formation pour tous ceux qui s’engagent à nos côtés tous les jours.
  • Chez Saona, 80H de formation par employés sont dispensées en moyenne. 

Plateforme interne TU RINCÓN SAONA :

  • C’est important que la formation soit accessible à tous : notre plateforme online a été créée avec cet objectif.
  • Notre portail donne accès à toutes les informations utiles pour tous les employés et collaborateurs de Saona. Vous y trouverez tous les tutoriels, manuels, best practices utiles pour chaque poste de travail ainsi que toutes les formations disponibles.  

Exemples de formations obligatoires disponibles pour nos équipes : 

  • Cours sur les Allergies
  • Nettoyage et désinfection
  • Manipulation d’aliments
  • Prévention des risques et sécurité
  • Égalité des genres et tolérance 0 a la discrimination
  • Sécurité au travail
  • Jeunes de moins de 30 ans 

Profil du candidat

Le candidat idéal a avant tout une vision d’entreprise et de collaborateur.

Il doit savoir gérer une entreprise et une équipe et être en capacité d’investir autour de 800 000€ HT total pour la première ouverture d’un Saona et sa mise en marche. 

Demande de documentation Ajouter à ma sélection