La Croissanterie lance sa nouvelle carte printemps-été à partir du 02 avril 2013. Pour l’arrivée des beaux jours, La Croissanterie a voulu réjouir ses clients avec le lancement de nombreuses nouveautés à la carte.
Une attention toute particulière a été accordée au choix des pains utilisés pour la réalisation des sandwiches. Une gamme de nouveaux pains saveurs vient remplacer celle de la carte Automne-Hiver. La Croissanterie a sélectionné de manière rigoureuse des pains plus traditionnels de qualité boulangère pour garantir des sandwiches de qualité optimale.
Le chef culinaire Yvan Cadiou a développé pour la Croissanterie deux nouvelles recettes de sandwiches Premium.
Sur une base de pesto de tomate, Yvan a su allier le goût du comté, le piquant du chorizo et la douceur de l’abricot dans le Premium Ibérique. Cette recette gorgée de soleil et de saveurs séduira les plus gourmands!
Yvan a souhaité nous faire partager son lieu d’inspiration : la Provence dans le Premium Esterel. Chaleur et douceur sont de rigueur pour cette recette. Les légumes du soleil accompagnent remarquablement bien le thon et le chèvre. Les tomates cerises croqueront en bouche. Une recette qui sent bon l’été.
Ces 2 recettes inédites figurent à la carte au prix moyen conseillé de 4.95€ le sandwich seul ou 8.60€ en menu Premium (avec dessert et boisson au choix).
Parce que l’équilibre alimentaire est une des préoccupations de notre clientèle, quatre nouvelles recettes d’Assiettes Bien-Être font leur apparition.
Riche en goût et en texture, l’Andalouse nous emporte avec une assiette pleine de couleurs et au caractère méditerranéen avec du chorizo, de la feta, du parmesan, des pâtes au pesto, des tomates cerises, de la mâche et de la roquette.
Une recette typique du Sud de la France, la Niçoise, fait son entrée dans la gamme de cet été, avec du thon, du riz, du maïs, un œuf dur, de la salade, des légumes verts et des tomates cerises.
Dans l’Orientale, on retrouve une alliance de saveurs avec le fondant du boulgour, le moelleux des abricots et le parfum des carottes à la marocaine, cuites dans une sauce aux épices (coriandre, cumin, piment de Cayenne). Un régal pour les papilles et pour les yeux !
Enfin, la Toscane nous fait voyager en Italie avec du jambon de Bayonne, de la mozzarella, des pâtes au pesto, des légumes grillés, des tomates cerises, de la mâche et de la roquette.
Ces assiettes Bien-Être sont vendues au tarif moyen de 6.90€ l’assiette seule ou 9.50€ dans le menu Bien-Être (avec dessert et boisson au choix).
Les amateurs de sucré ne sont pas en reste avec pas moins d’une quinzaine de nouveaux desserts à la carte. Parmi ces nouveautés, pour les adeptes du chocolat, on notera le flan chocolat, la tartelette chocolat, le muffin banane chocolat et le brownie chocolat noisettes.
Les fraises font leur grand retour avec la tartelette aux fraises et le cheesecake fraise. Le muffin cœur citron séduira les clients en quête d’une petite douceur pour le goûter. Pour se faire plaisir sans culpabiliser, plusieurs desserts équilibrés sont introduits comme la verrine fromage blanc et Speculoos ou la compotée pommes/fraises Speculoos. Et pour finir le repas sur une touche de fraîcheur, on se dirigera vers les deux verrines de fruits frais de saison ananas ou orange.