Place Jeanne d’Arc à Toulouse, Hadrien Collet vient de reprendre le magasin de la Mie câline.
Pour le jeune homme de 28 ans, cette étape marque un tournant conséquent dans sa vie. Prise de responsabilité, envie de devenir son propre patron, la démarche solde aussi un parcours d’étudiant. Il a en effet fait ses premiers pas à la Mie câline dès 2003, alors qu’étudiant en psychologie, il recherchait un travail à mi-temps pour financer ses études. Il est alors embauché au magasin situé rue Lafayette à Toulouse en tant qu’employé polyvalent. Il découvre les postes de travail du terminal de cuisson. Sa compagne travaille elle aussi pour un autre point de vente de l’enseigne, situé place Esquirol. Il décide alors de s’installer définitivement à Toulouse, de renoncer à ses études et de prendre un poste à temps plein à la Mie câline. Il y voit les possibilités d’évolution du métier et se sent attiré par les prises de responsabilité que permet l’enseigne. La gamme de produits proposés en magasin, le dynamisme et la bonne ambiance qui règne au sein de l’équipe en place l’encouragent dans cette voie. Il devient assistant manager en 2006 au magasin de la place Jeanne d’Arc. L’année suivante, il saisit l’occasion de suivre la formation de postulant, décidé de se placer sur les rangs pour reprendre tôt ou tard un magasin. Et c’est finalement le même point de vente qui lui est proposé.
Il encadre aujourd’hui une équipe de 7 personnes. Ils assurent à eux tous l’ouverture du magasin 7 jours sur 7, de 7 heures à 20 heures du lundi au vendredi et de 8 heures à 19 heures les samedis et dimanches. Des plages horaires importantes mais qui n’empêchent pas la créativité. Ainsi, pour la Saint Valentin, Hadrien Collet propose-t-il un « calin rose framboise » pour deux personnes à tous les amoureux.
11-02-2011 Nathalie©, Journaliste masterfranchise.fr